До финиша дошли самые упорные и ответственные!

07 Июл

Сегодня состоялось вручение сертификатов успешно прошедшим обучение и итоговое тестирование по курсам: «Налоги и налогообложение» и «Бухгалтерский учет для начинающих». Если по курсу «Налоги и налогообложение» это был первый выпуск, то по курсу «Бухгалтерский учет для начинающих» - первый выпуск обучения на узбекском языке. 

«Мы стараемся предложить бухгалтерам как можно больше полезных и действительно нужных курсов, в том числе и на двух языках» - говорит Мумин Ашуров, директор ЦПР «NORMA». –  Мы еще в начале пути и в перспективе будем работать над улучшением курсов и увеличением их числа. Уже осенью мы предложим и курс «Налоги и налогообложение» для обучения на узбекском языке».

Все курсы дистанционного обучения предполагают, переход от одной темы к другой только после прохождения тестов, в которых задаются вопросы на основе пройденного материала. Следующий раздел может быть открыт исключительно после того как обучающийся наберет необходимое количество баллов, что свидетельствует о том, что тема усвоена. Курсы дистанционные, а потому не сложно попросить о помощи пройти все темы кого-то другого, если бы не одно «но» - имеется промежуточное и итоговое тестирование, которое и выявит кто сам отвечал на вопросы, а кто нет.  Сертификат же выдается тем, кто достойно выдержал итоговое тестирование, набрав необходимое количество баллов. 

 «Мне очень понравился курс «Бухгалтерский учет для начинающих» (на узбекском языке) – говорит Шоира Исматова. – Я более 7 лет работаю секретарем и помогаю бухгалтеру. Несмотря на наличие опыта, курс открыл для меня новые грани профессии, так, за время обучения я расширила свой профессиональный кругозор и по-новому взглянула на те или иные понятия. Несмотря на простоту изложения, не все вопросы дались одинаково легко, практически все столкнулись со сложностями на теме «Денежные потоки».

 

«Мне очень понравился курс «Налоги и налогообложение», – делится впечатлениями Ольга Курбанова. - В сфере бухгалтерии я работаю более 20 лет. Я уже не первый год рассчитываю единый налог в сфере торговли, благодаря курсу я узнала, как начисляются налоги и в других сферах, например, в общепите. Больше всего мне понравилась команда преподавателей курсов, внимательные, они с готовностью объясняют спорные моменты и отвечают на вопросы. Как только откроется аналогичный курс, посвященный общеустановленной системе налогообложения, я планирую пройти и его. Еще одно преимущество курса – дистанционное обучение. Мне сложно уйти с работы на 3 часа для того, чтобы пройти обучение. Этот курс я проходила в удобное для меня время».  

«Пройдя курс «Налоги и налогообложение», я многое узнала, - отмечает Наиля Кашапова. – Работаю в бухгалтерии более 11 лет. Ранее я не сталкивалась с экспортно-импортными операциями и налогообложением нерезидентов. Для меня этот курс открыл дверь в новую область. В рамках моей повседневной деятельности, мне очень помогли уроки по расчету и начислению НДФЛ, здесь были описаны ситуации, с которыми я сталкиваюсь на практике, но при этом я узнала и о других нюансах. У меня за плечами курс «Бухгалтерский учет для начинающих» и «Бухгалтер-практик», стараюсь «держать руку на пульсе» в части появления новых курсов и возможностей».

В церемонии вручения сертификатов принял участие и поздравил выпускников главный редактор газеты «Налоговые и таможенные вести» Михаил Перпер.